当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 考研俱乐部 >> 正文

“学长学姐谈考研”——海生学院举办考研经验分享会

作者: 曹胜斌、徐葛嘉   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-09

为激发海生学子考研热情,营造良好考研氛围,助力考研学子做好学业规划,增强考研信心,经过精心筹备,5月8日下午,在知达楼202、204、206、207教室,学院特邀13位考研成功的毕业班学长学姐分专业与大一、大二年级的学弟学妹分享考研经验。学院党总支书记高留才、副书记毕蕾、学工办副主任郭海松以及全体辅导员参加会议。

会上,学长学姐们详细介绍了考研的整体流程和注意事项,讲述了自己备考过程中的考研动机、院校选择、资料选取、时间安排和学习方法,分享了自己在心态调整、人际交往、如何高效复习和抓住重点等方面的经验,鼓励同学们保持积极的心态,增强表达能力,勇敢面对考研的挑战。会议现场气氛热烈,学弟学妹积极参与互动,纷纷向学长学姐请教相关问题。学长学姐们耐心解答,为同学们提供了许多宝贵实用的建议。

高留才、毕蕾、郭海松分别在食品、海洋以及生物三个专业做了总结讲话。他们分析了近几年学院考研的总体情况,强调了学院历来通过面上动员、暑期慰问、分类指导、心理疏导,为考研学子创造条件,全程服务的具体做法。希望同学们能够以学长学姐们为榜样,在学院良好的考研氛围中,找准目标,夯实基础,增强信心,在不久的将来也能够“一战成硕”。

此项活动是海生学院2024年学风建设月的系列活动之一。